Bahan dan Bumbu :
- Spaghetti 250 gr
- Daging sapi cincang 800 gr
- Bawang bombay 1/2 siung
- Bawang putih 4 siung
- Paprika 1/2 buah
- Keju parut secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada & origano 1/2 sdt
- 4 sosis & jamur 1 ons
- Minyak goreng/margarine
- Saos tomat 1/2 botol
- Saos sambal secukupnya
Cara Memasak :
- Rebus spaghetti di dalam air yang mendidih diberi 2 sdm minyak goreng selama 10 s/d 15 menit, setelah spaghetti matang ditiriskan.
- Bawang putih dicincang halus, lalu ditumis dengan margarine. Masukkan bawang bombay yang diiris sampai harum, kemudian masukkan daging cincang. Tumis sampai berwarna sedikit coklat, lalu masukkan lada halus & origano kedalamnya. Terakhir masukkan juga saos tomat sampai berwarna merah.
- Masukkan paprika & sosis yang sudah digoreng terlebih dahulu ke dalam bumbu tadi, lalu berikan garam secukupnya bersama jamur.
- Spaghetti yang ditiriskan ditaruh dalam piring saji. Tuang bumbu daging di atasnya, lalu taburkan keju parut di atasnya.
- Spaghetti siap disajikan.
Tips:
- Pada saat merebus, perbandingan air dengan spaghetti adalah 10:1
- Proses perebusan spaghetti + 10 menit setelah air mendidih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar