Google

Sabtu, April 26, 2008

Spaghetti Terung Shimeji


Bahan :

125 g spaghetti kering, rebus hingga lunak
100 g terung Jepang, iris melintang tipis
1 lembar daging asap, potong-potong
100 g jamur shimeji, bersihkan

Saus :
1 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
150 g pure tomat
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat :
  • Goreng terung hingga layu. Tiriskan.
  • Tumis daging asap hingga berubah warna. Tiriskan.
  • Saus : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan pure tomat dan bumbu lainnya. Masak hingga mendidih dan kental.
  • Tambahkan terung, daging asap dan jamur, aduk hingga rata.
  • Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata dengan sausnya. Angkat.


  • Untuk 2 orang

    Tidak ada komentar:

    Google