Google

Sabtu, April 26, 2008

SPAGHETTI TUMIS KERANG



Bahan:

250 g spaghetti/spaghettini kering
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam


Bumbu:

500 g kerang putih, rebus
1 sdm mentega
2 siung bawang putih, parut
20 g bawang Bombay, cincang halus
100 g daun kailan muda, potong-potong
1 buah cabai merah keriting, iris kasar
1 sdt oregano kering
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam


Cara membuat:

  • Rebus spaghetti dalam air, minyak dan garam hingga lunak. Tiriskan.
  • Bumbu: Ambil sebagian kerang, biarkan dengan kulitnya. Lepaskan daging kerang dari sisa kerang.
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
  • Masukkan kailan dan bumbu, aduk rata.
  • Tambahkan spaghetti dan kerang. Aduk hingga rata.
  • Angkat, sajikan hangat.

    Untuk 4 orang
  • Tidak ada komentar:

    Google