Bahan:
150 g spaghetti kering
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
10 g bawang Bombay, cincang
100 g daging iga sapi asap/beef bacon, cincang kasar
125 ml krim segar encer
1/2 sdt biji mustard
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
1 butir kuning telur ayam
Taburan:
1 sdm keju parmesan parut
Cara membuat:
- Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan daging iga asap, aduk hingga agak kering dan lemak meleleh.
- Tuangi krim encer dan bubuhi bumbu lalu didihkan.
- Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.
- Jika suka telur matang, masukkan langsung kuning telur dan aduk hingga matang.
- Angkat, taburi keju parmesan.
- Sajikan panas. Jika suka telur setengah matang, taruh kuning telur di atas spaghetti dan aduk selagi panas dan santap segera.
Untuk 2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar