Google

Sabtu, April 26, 2008

SPAGHETTI DAGING IGA DAN TELUR


Bahan:
150 g spaghetti kering
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
10 g bawang Bombay, cincang
100 g daging iga sapi asap/beef bacon, cincang kasar
125 ml krim segar encer
1/2 sdt biji mustard
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
1 butir kuning telur ayam

Taburan:
1 sdm keju parmesan parut


Cara membuat:
  • Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging iga asap, aduk hingga agak kering dan lemak meleleh.
  • Tuangi krim encer dan bubuhi bumbu lalu didihkan.
  • Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.
  • Jika suka telur matang, masukkan langsung kuning telur dan aduk hingga matang.
  • Angkat, taburi keju parmesan.
  • Sajikan panas. Jika suka telur setengah matang, taruh kuning telur di atas spaghetti dan aduk selagi panas dan santap segera.

Untuk 2 orang

Tidak ada komentar:

Google